Баллада о лжи

Белый Рыцарь
. . . . . . . . . . . на одну прискорбную историю http://www.stihi.ru/2006/01/13-625

Стихов чудесных нежный цвет
Похищен подлостью людской.
Тончайший трепетный сонет
Изранен ложью хвастовской.
Пропали радость и покой
И слова свет невозвратим.
Хоть скор обычай воровской -
Знай, Божий суд неотвратим.

Казалось всем – честнее нет
Смиренья девы, день-деньской
Скорбящей об избытке бед
И тщетной суете мирской.
Увы, за скромностью такой
Был жадный вор невозмутим,
Бахвальство всюду лья рекой,
Хоть Божий суд неотвратим.

Напрасно, заметая след
Своей придумкой плутовской,
Она твердит: упрёки – бред.
Ведь за похищенной строкой
В сети шлейф тянется такой,
Что с клеветой несовместим.
И как ты совесть ни покой,
Но Божий суд неотвратим.

Лаура! Жулик никакой
Не будет за злодейства чтим:
Вы отмщены друзей рукой
И Божий суд неотвратим.