Воскресенье

Тургут Элл-Макбак
Сосед через стенку – болельщик.
Сегодня футбол по телеку.
Он бьется, как в проруби лещик,
Закатывает истерику.

В другой половине дома
Соседка, опер любительница,
Прослушивает "Нессун дорма".
Никто и не спит, лишь битница

В квартире над ней, читая
Лауреата премии Пулитцеровской,
Моргает глазами. И стая
Ворон рассаживается по улице.

Бросаю избу-учильню.
Записываюсь в странники блудные.
Футбол. Воронье. Пуччини.
Полнолуние пополуденное.

16 января 2006 г.

_______
"Nessun dorma" (итал.) - "Пусть никто не спит" (ария из оперы Пуччини "Турандот")