Фантастика В системе Беты Гидры...

Алексей Хмельной
Дамы и господа! Вашему вниманию предлагаются несколько строк, которые у меня как-то сами собой сочинились несколько лет назад. И вовсе никакая это не миниатюра. Я всё думал, что вот как-нибудь сяду и напишу продолжение, - быть может, целый роман в жанре триллерно-детективно-юмористической фантастики. Да не судьба, видно: интересы у меня к настоящему моменту устаканились иные, возможности - тоже. Короче, дарю это начало любому, кто не побрезгует его принять и продолжить. От копирайта заранее отказываюсь. Дерзайте, кто может, и удачи!

 * * *
 На третьей планете Беты Гидры вот уже полтора земных года собирались тучи. Небо, ярко-оранжевое по утрам, изо дня в день сначала желтело, затем зеленело, голубело, под вечер наливалось изысканным фиолетовым цветом, – и всё никак не могло пролиться живительной влагой. Всё живое молило о дожде, но сильнее всего молили о нём земляне, – около сотни человек, преодолевшие ради этого дождя пол-Вселенной, не говоря уже о бесчисленных таможенных, космополовских, военно-галактических и прочих кордонах, при встрече с которыми было куда больше шансов мгновенно испариться без следа, чем прорваться к вожделённой цели. Выставленные наготове баки, бочки, цистерны и прочие ёмкости, казалось, взывали к бездушным небесам своими заранее открытыми пересохшими зевами. И наконец этот день пришёл.
 С утра началась пляска молний, сопровождаемая неумолчным аккомпанементом громовых раскатов. Но только к полудню на измученную землю упали первые тяжёлые капли, от которых в воздухе сразу повеяло свежестью, а затем небеса разверзлись и сплошной стеной хлынул долгожданный поток спирта.