Система

Андрей Лисинов
Развивая критерии смысла,
Костенея в свободном мозгу,
Незаметные буквы и числа
Мелят вечные зерна в муку.

Объявляя себя площадями,
Веря в бренную глупость ума,
Разрастаясь кривыми лучами,
Принимают вселенский размах.

Засыпая в полуденной дреме,
Обличая блюстителей зла,
Ищут правду в густом буреломе,
А ведь правда давно умерла.

Заражаяся клетками рака,
Убивая картонных врагов,
Вырывают из сладкого мрака
Четкой рифмой мыслей и слов.

Плесневея идеями мира,
В ожидании страшной войны,
Под резиновой логикой жира
В мертвом море голодной слюны.