ще-ничьё

Жданна
Заразилась тобой, как дура.
От зеленоглазой болезни умру.
Продамся за спички, за точки.
Мне бы ложечку, мне бы глоточек
Любви твоей. Или тела терпкого.
Может быть, слишком много требую?..
Мне много надо. Даже больше
Папертью не промышляю. Бы ещё!
Размазываю разум. Душой разуваюсь.
И щёку вправляю в стекольное окно.
Ослепленно-лобовое. Обветренное.
Трусь.
Щенок – это порода особенная.
Маленькая, но умеет громко лаять, вилять.
Я уже вроде взрослая.
Пора бы научиться чаще забывать.
И меньше привязываться, меньше лаять.
Хотя бесполезно, такую выправит
Только могила, не боюсь которую.
И думаю пресней,
Чем льёт кран воду.
А внутри сердце,
Околевшее от любви с голоду.