Беден язык современных творений...

Александр Сергеевич Сироткин
Беден язык современных творений
В пышной оправе царит пустота:
Что ни безликость – то будущий «гений»,
Что ни бездарность – то просто «звезда»...

В ярком смешенье искусственных красок
Гибнет безудержно истинный цвет.
Лица сокрыты обилием масок
Внешне прекрасных, а внутренне нет.

Стало до боли родным искушенье,
Борется каждый за модный пиар.
Люди теряют своё отраженье
В мнимых победах под звуки фанфар.