Притча о ночном прорабе

Игорь Хмурый
Когда цветет железный куст
Озонным цветом на помойке,
Родит молва людская слух,
Что кто-то ночью есть на стройке.

Что от него не убежать,
И раздевает он, и грабит…
Мой друг, чтоб правду всю узнать-
Послушай притчу о прорабе.

 ……………………………….

Полуночный прораб бестелесен, бесплотен.
Он приходит на стройки после тысяч и сотен.
Он имеет запрет на луну в облаках.
Он кладет на паркет заблудившийся страх.

Он философ из ночи и любитель свечей,
Приближает он праздник магнитных ночей.
Интегральный мутант у него возле ног,
Вечный спутник прораба – игольчатый смог.

Пожиратель фантазий и бредовых идей,
Полуночный прораб избегает людей.
В искривленном пространстве лежит его путь,
В час большого прилива он не может уснуть.

Время жизни прораба повернуто вспять-
Сжавшись в точку, из пепла он встанет опять.
Пережить всех и все – вот прораба удел.
…Он идет по пролетам – у него много дел.