Поначалу ты листала меня

Виталий Исаенко
Поначалу ты листала меня.
По ночам потом ласкала, маня.
Рассыпались волосы по плечам.
Просыпался взрослым я.
И молчал.


x x x

Тишина в нашей маленькой комнате.
Ты сидишь без чулок...красивая.
Говоришь мне, в комок их комкая,
Что еще не была счастливою.


 х х х

Можешь ты
 первый подснежник ласкать,
Можешь меня обнимать.
Только я знаю – еще не весна.
Это всего лишь март.


х х х

В темных линиях стынет взор.
Ты не слышишь меня – ты слушаешь.
Мол, не лишняя, мол, не вздор,
Мол, над крышей луна большущая.
В тонком инее тонет двор
Перламутровые деревья.
Только ты мне не верь.
Я - вор. Утро вечера мудренее.


x x x

Снег такой же, как ты, целомудрен.
Так же тонок, любим и томен.
Так же тянется к поцелуям.
Так же тает в любых ладонях.

* * *
Скользко! Скользко!
Звезды влюбленным орут.
В небе луна, как дыра.
Сколько, сколько
Меня б поддержало рук!
Нет ведь, твоей ждал,
Дурак

 * * *
Подсчитывали ретиво
Наличие хрусталя,
Наличие перспективы,
Наличные до рубля.
И все же пришлось расстаться,
И слезы лить по щекам.
В любви, чтобы не просчитаться,
Не надо считать.