Виноградники Винсента

Хелью Ребане
Виноградники Винсента
зовут, заманивают в знойный день.
А здесь зима. Сугробы, вьюга.
Ночь наползает на короткий день.
Пройду сквозь холст
и разомлею я в картине.
Но где же он?
Ведь он меня так звал!
Ну и жара...
Так, где я оказалась?
В провинции волшебных вин -
не прихватив бокал.
Прованс...
Прилягу рядом с виноградом,
раскинув руки и отдавшись солнцу.
Месье Ван Гог,
спасибо, что позвали.
И жили ради этого.
Страдали.
Когда меня опять завьюжит,
зайду сюда,
отдамся солнцу.