Вознесся к небу мой безгласный крик

Елена Шурганова
Вознесся к небу мой безгласный крик
Взмолилась я ;"О Боже, Боже, сжалься!
Не оставляй меня, к себе возьми
Или верни любовь мне!" "Не печалься!

Оставь все мысли во вчерашнем дне.
Закрой глаза. Поверь, что все проходит"
"Ответь на сложные вопросы мне!
Ответь мне, почему любовь уходит?

Ответь мне, почему моя беда
Такой простой предстала на твой взгляд?
Зачем берешь его ты навсегда?
Ответь, мой Бог, ну в чем он виноват?

Ответь мне, Боже, как мне дальше жить?
В какой стране пристанища искать?
Я больше не смогу так полюбить
И он меня не хочет покидать...

Отдай его мне, не пришел тот срок,
За рубежом которого — безвестность.
Года уйдут, словно вода в песок
И нерастраченною будет нежность"

Мои мольбы взлетали к небесам,
Мои рыданья затмевали разум...
И Бог мой сжалился: "Тебе его отдам"
И жизнь в твоих глазах возникла сразу.

Я с той поры поверила Ему.
Как никогда. Как больше никому.