Ирина! Милая, Ирина!

Николай Дмитриев
Ирина! Милая, Ирина!
Прекрасна ты как солнца луч,
Характер – сладкая малина,
А взгляд пронзителен и жгуч.

Косы золотом ушиты,
Щёки – алая заря,
Глазки серые – магниты
За собою вдаль манят.

Стан – прекрасное творенье,
Звуком арфы льётся речь,
Походка – сказки загляденье,
Красоту твою не сжечь.
 
 6 августа 2001г.