Зачем?

Виталий Ш
Зачем спешишь ты, человек,
Прожить свой краткий в мире век?
К чему стремишься в вихре лет?
На что получишь ты ответ?

Что ещё хочешь для себя,
Внутри заветное храня?
Куда придёшь на склоне дней,
Неся с собой весь груз страстей?

Какой оставишь в прошлом след,
О чём подумаешь вослед?
Рассмотришь список всех свершений
И опрометчивых решений?

Живи спокойно, не давясь,
Да поспешай, не торопясь.
Всего хлебнёшь за полный век -
Зачем спешишь ты, человек?