Мелькнёт Эллада по касательной...

Виктория Кольцевая
 ***
 Мелькнёт Эллада по касательной,
 и лук - натянутый, тугой -
 как боги, склонные к предательству,
 лаская, пробуешь рукой.
 
 Ещё дрожат, скупы и праведны,
 гортанью сжатые слова,
 но лица, как хрущёвский памятник,
 на части делит тетива,
 
 впиваясь в рот - печать молчания.
 Глядит Зевес в прищур зрачка,
 со дна обиды и отчаянья
 рождая нового стрелка.
 
 За отдалёнными заставами,
 докурен тучей, невысок,
 спадает в пепельницу алую
 открытый солнечный висок.
 
 Дымком в руке надежды теплятся,
 но пишет в небе полукруг
 стрела - Эротова изменница:
 из сердца - вон и вон - из рук.
 
 И любопытствуя, и бедствуя,
 Спешишь, царевич, за стрелой,
 и небо, за тебя ответственно,
 колышется над головой:
 
 молчит, светлеет, покаяния -
 не ждёт. Одежду сбросив, Хам
 бредёт в предутреннем тумане
 дорогой, не ведущей в храм.
 
 За ним лишь Ной, раздавлен горем. И
 ликуют грифы - не орлы:
 ты тоже точка траектории
 полёта пущенной стрелы.