О стихах

Евгений Заикин
Люблю писать стихи по выходным,
Так для души приятнее, быть может?
Хотя могу писать по дням иным,
Но Муза, как «расклад» опять положит?

Бывает, слог не лезет, словно пень…
А с рифмой спорить знаете, не стоит!
Частенько, если честно – просто лень,
Нет вдохновенья, и душа моя не ноет!

Другое дело – взлеты и паденья…
От них у творчества поэта – просто взлет!
Ты чувствуешь и ритм, и строк биенье,
Да и тетрадь стихами вся цветет!

Люблю писать стихи в часы ночные,
Или в тиши под сладостный рассвет…
Тогда струятся мысль и слог другие,
И сбоя вдохновенью в час тот нет!












Фото размещено из Интернета...