Сирень

Евгений Заикин
Сирени ветка увядала,
За кованым забором.
Она собой красу являла,
Вчера… пред солнца ясным взором!

Купалась в ласковых лучах,
Соцветьем ярким всем махала.
А ныне вот краса та в прах…
В пыль придорожную упала!

Стоит унылая сирень,
Куст аромат не источает…
Стал черно-белым сразу день,
Печаль над городом витает!

На все легла печати тень,
Пропали радости цветы.
Увяла майская сирень,
Разрушив праздника мечты!