Исповедь

Евгений Заикин
Не предавал любви – прости…
Вины моей в разрыве нет!
Крест твой и свой не смог нести,
От мук душевных только вред.

Любви и нежности желаю,
А не мученья слезных сцен…
В них только горечь обретаю,
И сердцу ежедневный плен!

Зачем скандальные закаты?
Любовь должна в сердцах царить!
Постели только страстью смяты…
И что? В душе с нарывом жить?

Нет исключительного счастья,
Для тела и души у нас.
Страсть без любви сладка отчасти,
Но лишь всего на грешный час…

Так что прости, прощай, быть может,
Прошедших дней не жаль тебе?
Они лишь опыт твой умножат,
При страстном сладостном труде!