Поумнеть бы мне

Бронт
Кучнее взобьются в миксере мысли.
"Как тяжко..." - с издевкой себе говорю.
Вся сладость желания вареньем прокисла,
Фантазии можно продать по рублю.
Купить бы свободу... и счастье, и глупость,
От них, вероятно, должно полегчать.
Скупыми слезинками добытая мудрость
Тянется к лампочке ватт в шестьдесят.
Притоками ветра, лучами светила
Остатки, опивки пытаюсь вскормить,
А с них прорастает густая крапива,
Да только вот нечем ее покосить.

28.08.2005