Слова

Евгений Заикин
Пустые мертвые слова…
Рождают ложь, но не стихи.
Душа спасенье в них ждала,
Моля за прошлые грехи!

Но нет спасенья – в слове нет,
Слова покрыты ныне ложью.
Отсюда череда всех бед,
Дорога в пропасть и к безбожью!

Пустые мертвые слова,
И сплошь одни грехи за ними.
Болит от страсти голова,
И Божьи чада вновь гонимы!

Они звучат всуе и в Храмах,
Так болтовня, народный бред…
Мы постигаем жизнь у хамов,
Пока спасенья в слове нет!

Пустые, мертвые, как бритвы…
И рождены при суете.
Никто не верит в смысл молитвы,
Слова слагаем, а не те!

Не те, что возносились к Богу,
Со смыслом таинства в веках.
Мы потеряли в Рай дорогу,
Слепцами бродим во грехах!

Пустые мертвые слова…
Живем, подобием в изгнаньи.
Измена в душах расцвела,
Спасенье – только в покаяньи!

Тогда слова и оживут,
Грехи невольные простятся.
России славу вновь вернут,
Сыны – Отчизной, что гордятся!







Фото размещено из Интернета...