Я воскрес!

Екатерина Вадзинская
Я в любви не знал покоя,
Я в стихах её воспел,
И с пылающей душою,
Как вулкан страстей, кипел.
Но, отвергнув чувство это,
Взор ты гордо отвела,
И любовью безответной
Я себя спалил дотла!

Чёрный пепел, горький пепел
Вдоль дороги разметался,
А когда-то, а когда-то
Был костром он до небес!
Знаю, рада ты безмерно,
Что с тобою я расстался,
Только это ненадолго,
Потому что я воскрес!

Я из пепла возродился,
На земле восстал я вновь,
Чтобы слишком не гордился
Тот, кто взял мою любовь!
Я влечу к нему, как ветер,
В ночь в раскрытое окно,
И от праведной вендетты
Не уйдёт он всё равно!