Поэт историк

Евгений Заикин
Мне в степи свободно дышится,
Чем в горах или в лесу.
Песня жизни лучше пишется,
Ритм ее в Судьбу внесу!

Не пророк, но предрекаю,
Слогом с рифмою в стихах.
То, о чем совсем не знают,
Живя с правдой, иль в грехах!

Опишу паденья, взлеты,
Страсти, что бушуют в нас…
Кто сводил с Судьбою счеты,
Иль обманывал не раз!

Написав, задую свечи,
Пролистнув Судьбы листы.
Миг у жизни быстротечен,
Птицы времени быстры!

На страницах остается,
Память строчкой дорогой.
В стихах, в песнях – сердце бьется,
След оставив золотой.