Смогу ли?

Евгений Заикин
Твое лицо прекрасно и во гневе,
День ото дня люблю тебя сильней!
Владыкой неба все дается деве…
Была, чтоб радость только для очей!

Богиней по утрам ко мне являться,
Мне душу радуя небесной красотой…
Могла все эти годы! Мне ж признаться –
Осталось лишь в любви перед тобой!

Ты для меня звезда, заря востока,
Мой ветерок, поднявший паруса.
Не знаю – птица счастья или рока?
Но всколыхнула страстью небеса!

Поэзию душевно поднимаешь,
На высоту, где солнечный Парнас!
И вместе с тем – в любви достичь желаешь,
Зенита, что вселяет страсти в нас.

О красоте промолвить слово даже,
Боюсь, что кто-то меня лучше может быть…
Вдруг поцелует в страсти своей слаще,
Смогу ли я тогда тот грех простить?

Но сладок грех измены и обмана…
Любого испытанье это ждет!
Пьянящая власть тел и естество дурмана,
Вам гимн влеченья страстью пропоет!