Бывали дни...

Евгений Заикин
Бывали дни – я денег не считал,
А были, что в карманах только ветер…
Но все равно рабом грошей не стал,
Хоть от количества их – день бывает светел!

С презрением количеством бросал…
Свободы миг до дна чтобы испить!
У жизни так страницы все листал,
Пытаясь, праздник вычурно продлить.

Кому-то деньги может – и дают,
Покой! Как жалко души их – вот грех!
За звон монет иудами стают,
При жизни, взяв чертей в пример успех!

Не изменял устоям жизни – светел,
Путь пройденный, хотя отрезком мал.
Бывали дни – гулял в карманах ветер,
Но под зависимость от денег не попал!