Луна

Евгений Заикин
Средь тишины на берегу,
Стою душевно наслаждаясь!
Луна в тумане, как в снегу,
Плывет, по небу приближаясь…
Ко мне – маршрут свой изменив,
И замер я, виденью удивляясь.
Как будто бы она главу склонив,
Ко мне летит, средь неба улыбаясь!

Вот чудо! Красота, величья час и миг…
Такое видеть сказочно средь ночи!
Дано не всем! Плывущий лунный лик,
И звезды, словно девы милой очи.
В зеркальном отраженьи тихих рек,
Час единения под звездами прекрасен!
И ты – постигший это Человек,
Познал…
Путь, что прошел – итогом не напрасен!