Шальная ночь

Евгений Заикин
Я твое имя даже не узнал,
А ты ушла в туман рассвета.
С губ аромат в ночи вдыхал…
И песня страсти была спета!

Но что-то тайною осталось,
Средь диких плясок и страстей?
Ты то богиней ласк являлась,
То грешным злом моих очей!

То телом льнула, обнимала,
То вдруг сжималась дикой кошкой!
Мои объятья отвергала…
И плакала, смотря в окошко.

Потом сквозь слезы все смеялась,
Низвергнув ласок вновь каскад…
И в вечной верности мне клялась,
До самых сумеречных врат!

И ускользнула в час рассветный,
В туманное начало дня…
А для меня он стал бесцветным,
Как жизнь, что будет без тебя!

Мне не хватает дикой пляски,
Той, что была в ночь при свечах…
И слез твоих, бегущих с краской,
Их вкус остался на губах!

Ты рвалась в двери, словно птица,
На помощь небеса звала…
Но час пришел – любви стать жрицей,
И в ночь страстей ты расцвела!

Я твое имя даже не спросил,
А ты ушла в предутренний рассвет…
И только ветер травы шевелил,
Чтоб тайною покрыть твой уходящий след!





Фото размещено из Интернета…