Азиатка

Евгений Заикин
Раскосыми глазами, степной бровью,
Очаровала до скончанья дней!
Как и своей до дикости любовью…
Которую дарила средь ночей!

Да, знаю! Редко, но в изнеможденьи,
Встречали мы среди степи рассвет.
И было в страсти нашей единенье,
А жизнь вчерашняя казалась просто бред!

Ты тело, душу и весь мир дарила,
Под звездным небом ночью у костра.
Постель для нас из ковыля стелила,
И ночью лунной песнь была чиста…

Прощаясь, заломила свои руки,
И из очей прекрасных слез каскад…
Ты пролила, боясь вновь той разлуки,
Что ждала нас у странствий дальних врат.

Ну, что ж! прощай, степных дорог царица,
Надолго ли Судьба нас разведет?
Когда еще костер наш воспалится,
И страсть любви под небом расцветет!?





Фото размещено из Интернета…