Зима

Евгений Заикин
Закончилась осень, зима на пороге,
Морозы и снег вновь придут.
Закружит метель средь степи на дороге,
И вихри в трубе запоют.

А мы печь дровами сухими запалим,
Отступят от стен холода.
Чаек на плиту греть под вечер поставим,
Тогда не страшна вьюг орда!

И будем тянуть, на края надувая,
Из кружек в тиши густой чай.
Душой – возврат лета сумбурно желая,
Далекий несбыточный рай!

В мечтах – песню вьюги в трубе заменяли,
Прекраснейших птиц голоса…
А наяву мы, конечно же, знали,
В фантазиях лишь чудеса!

Зима за окном, снег лежит на пороге,
И дядька Мороз стучит в дверь!
И в душу вселяется чувство тревоги…
Как сложится в жизни теперь?










Фото размещено из открытых источников Интернета...
Натюрморт Аллы Шевченко.