Великий грешник

Евгений Заикин
Люблю вечерние закаты…
Когда один в тиши стоишь.
Мир пред тобой огнем объятый,
И ты мгновенье это зришь!

И понимаешь, как убога,
Жизнь, пролетевшая в годах.
Не помнишь – отчего порога…
И Мать, что грела на руках!

Но это грех, душе паденье,
Он ветром злобным задувает.
Ту искру, что вела к спасенью,
И в тьму заблудших направляет!

За то, что ты от уз отрекся,
Стал необузданным в страстях!
Богатством призрачным увлекся,
Хотя все это в жизни – прах!

А как же жить тогда на свете,
Быть праведным, за всех страдать?
Но есть еще семья и дети…
Кто сможет им любовь отдать?

Они для общества – чужие,
Я это в жизни проходил…
Лишь для семьи своей родные,
Среди порочных черных сил!

Стою в тиши один – взираю,
Как пламенеет небосклон.
За жизнь прошедшую страдаю,
Она, как колокольный звон!

Да! Бьет внутри души набат,
Быть может, из грехов спасая!
Меня, что на кресте распят,
За жажду здесь земного Рая!