Разлука и Любовь

Евгений Заикин
Разлука для любви,
Что ветер для огня…
Ведь в отблеске зари,
Предвидишь прелесть дня!

Она вся в ожиданьи,
Час встречи впереди…
И в этом испытаньи,
Должны мы суть найти!

В разлуке чувства крепнут,
Огонь лишь возгорится…
То, что дано богами,
Не может обратиться.

В пустое насыщенье,
Где нет страстей в накале!
Путь этот разрушенья,
Предчувствуешь вначале.

Любить и восторгаться,
И ожидать в разлуке…
И чувству предаваться,
С душевной страстной мукой!

Ведь завтра прекратится,
Сегодня, что волнует.
На круг все возвратится,
Костер любви раздует!

Все тот же ветер страсти,
Входящий в наши души.
Живем мы в его власти,
И пламя то не тушим!





Фото размещено из Интернета…