Память

Буржуй Павел Владимирович
Не кровным братом ты мне был,
Но как родного тебя я возлюбил!
Я часто слушал те слова, что мне ты говорил,
Наказ давал и жить учил,
Тебя я уважал, ведь правду ты мне говорил!

Не чисты были мы с тобой,
Не чисты были мы душой,
Не чисты были и в делах,
Не раз закона грань ты приступал,
Но со всеми ты по правде поступал!

Ты всех прощал, ты уважал
За то, ты уважаем был!
Лишь за то, каким ты был,
Я все простил, да как тут не простить!

Ведь ты учил меня людей прощать,
Их просто уважать и только счастья им желать.
Ведь ты мне говорил, что жизнь прожить нам надо так,
Что бы там, вверху обидно не было за те поступки и слова,
Что так бездумно порой мы совершаем!

Почту я память о тебе, не тем рассказом,
Что обычно говорят, как хвалят, хоть не зря!
А тем, что жизнь свою я проживу по тем законам,
Что справедливыми ты считал,
Проживу её, как ты о ней мечтал
Да, да! Тебе я посвящу не пару слов,
А жизнь мою!

Еще мой брат, прости меня, что не был я
С тобою рядом в тот момент, когда был нужен я тебе.
Прости за то, что был таким,
Прости, что пол пути я прошагал,
Не думая о том, что ты так ясно знал!
Последний раз прости и больше повода прощать не дам тебе! †