Ромео и Джульетта послание

Буржуй Павел Владимирович
Я врать не буду, друг друга мы любили,
Но смерть коварная с тобой нас разлучила!
Ведь каждый миг с тобою мы ценили,
А что взамен на это получили?

Грязь и холод, смердный мрак ночного леса,
Листьев шелест и отголоски смеха…
Вот наша учесть! Мы – Ромео и Джульетта!

Про нас писали не мало книжек,
Нас играли на многих сценах!
Мы жизнь прожили не ради славы,
Ни что бы пасть в начале, и не трагедии ради,
А что бы люди знали, что б жить умели, что б не бросали…

Что б не бросали те слова на ветер,
Что мы друг другу говорили!
За что потом друг другу отвечали,
За что боролись и что за это получили!

Вся жизнь – обман!
-но чей?
Кому нам надо лгать?
-зачем?
Кто лжет, что смысл жизни в ней?
Что нет прекрасней цели, той?
Но мы пришли же к ней!:

Лежать в ночной тени
И размышлять о жизни смысле,
Любить друг друга, не до гробовой доски,
Любить не за углом,
А вечно и публично!

И вот! Лежим с тобой мы, как два поэта,
Что баснь свою уже сложили!
И выше нас надгробный камень
И надпись эта, что говорит о всем, всему свету:
«Здесь лежат: Ромео и Джульетта…»!

Той повести я точку не поставил,
Черту подвел, и след оставил,
Что б мне возвратится знать куда,
Вопрос один: «Когда?»

Ответ мой прост:
Когда пойму, что мир прекрасен,
Что вернуться есть к чему, что ждут меня!
И вот приняв я облик новый,
Любовь мою я воскресив,
Из той могилы я восстану,
В которой о смысле жизни говорил...