Зачем ты мне встретилась?

Дмитрий Минский
16 января 2006

Зачем ты мне встретилась?
Зачем мы с тобой знакомы?
Ты не успеешь ответить –
Выходим на разных перронах.
Зачем ты так удивительна?
Зачем ты такая милая?
Смотришь так пронзительно –
Хлопаешь ресницами-крыльями.
Зачем не могу быть с тобою?
Зачем ты уходишь с другими?
Махнёшь на прощанье рукою –
Останемся просто родными.