Марш маршрутки

Высоцкий Игорь
Жди меня и я вернусь – это шутка.
Не вернусь, чего уже ждать недолго.
По проспекту марширует маршрутка,
Обдавая пешехода дорогой.

Дорогой ты мой общественный транспорт!
Нету слов признаться: как ты мне дорог!
Я четыре пузыря выпил на спор
И заторнул это всё помидором.

Тормози, не тормози – смерть подвеске!
Не ухаб и не какая-то яма -
Не буди его – пусть спит полицейский.
Укатало его – светлая память.

Всё равно – куда. Хочу к этим звездам!
Или к тем. Тебе – видней: ты с мотором.
Не побрезгуй, подбери пешехода -
Многих свёз сегодня, мною - заторни.

Не идёт – ну и не надо. Свободен!
Лягу рядом с полицейским - подвинься
Если выживу случайно сегодня -
Впредь лишь чаем только буду давиться.