Планета Земля

Анастасия Лушникова
Земля – как голова большая,
Деревья – волосы на ней.
Сухие листья, опадая,
Струятся перхотью с ветвей.

Польётся дождик вместо душа
С шампунем-облаком вдали.
Но солнце с ветром вмиг осушат,
Как феном, волосы земли.

Главу терзают паразиты –
Блошиные стада людей.
Те недра, что в земле сокрыты,
Они спешат достать скорей,

И голова от них страдает.
Угарный смог блошиных гнёзд,
Что городами называют,
Лишает голову волос.

Зимою к ней придёт усталость,
Седых снегов забьёт картечь…
Земле нужна такая малость –
Чтоб ТЫ помог её сберечь.