рси. 24. сосульки дней сшибает ветер с крыш

Влад Имир Зотов
***


Сосульки дней сшибает ветер с крыш,
капели лет - что прошва многоточий.
От строчек сих ты ротик свой крив'ишь,
мол, ничего, а в общем-то - не очень.

Не очень - что? Послушай и прости.
Ни звенья - дни, ни кольца и ни кру'ги.
Ну, кто мы есть? Мы - бабочки в горсти,
надрывное гоняем "буги-вуги".

Нас сеют, жнут - в муку сотрут гурьбой.
Скрипят валы, скрежещет жёрнов-мо'лох.
Ломаем "вуги" с девочкой - судьбой.
С сачком бежит за кем-то энтомолог.

Кому-нибудь из скачущих в горсти,
коль повезёт, на бронзовой булавке
жучком гореть иль бабочкой цвести,
пылясь в лотке какой-то книжной лавки...

Сосульки дней сшибает ветер с крыш.
Обглодан снег и где-то квохчет кочет.
И я не сплю, и ты пером скрипишь:
"Жить - ничего! А в общем-то - не очень..."





____________________________
1995.
Ремесло. Стихи. Искусство.