Кис-кис

Авов Аволог
Однажды, выйдя из ворот
трактира, был слегка бухой,
Увидел – жгуче-рыжий кот
по небу носится луной.

Иль то луна скребет карниз,
мяуча нервно, словно альт?
И я позвал луну: «Кис-кис»,
она же врезалась в асфальт...

Что это было? Как во сне.
Но часто вздрагивал потом -
Казалось месяц с неба мне
Чеширским лыбится котом.