Волк

Роман Лукин
В ночной степи где неба шаль
Холодный воздух разрывая
Летит во тьму его печаль
Чаруя..к небу поднимая
И волк встречающий луну
Царицу неба до рассвета
Не признает свою вину
Он просто плачет без ответа
И знает он что он не прав
Что он убийца не по воле
И что охотничий капкан
Его когда нибудь уронит
И будет снег над ним кружить
И будет заметать поземка
И будет стая песню выть
На небо провожая волка
Зачем он жил, к чему он шел
Что он искал и с кем расстался
Седых волос на шерсти клок
За шкуру c детства не боялся
Вокруг лишь ночь да тьма в глазах
Да отблеск той святой печали
И неба высь всего порог
Он знает, там его встречают.


25.09.05