У супруги есть супруг

Юрий Канащенков
У супруги есть супруг,
Но супругу недосуг,
Потому что у супруга,
Без неё, полно подруг.
И супругу гложет глюк –
Опасения недуг,
Что зачахнет вся округа
Без супруговых услуг.

Родилась идея вдруг:
Не махнуть ли ей на юг,
Может, там растает скука,
От избытка кобелюг?
Нет, количество подруг
Не сойдёт супругу с рук –
Только глянет кобелюга,
И замужеству каюк!

Все сомненья – под каблук!
Гнило рвётся бренный круг,
На душе бушует вьюга,
Заглушая сердца стук.
Фальшь казённых закорюк -
Как пустой, ненужный звук:
У супруга есть супруга,
У супруги есть супруг.

2006 год