Ворочаясь...

Феликс Соколов
Ворочаясь в тесном кругу, я ищу компромисс.
Я помню мелодию флейты, поющей на бис.
И чаще других спотыкаясь и двигаясь вбок,
Стелясь в реверансах, хватаю свой скромный кусок.

Ворочаясь в тесном кругу, я ищу свой уют.
Поэтому лучше сказать только то, чего ждут.
Поэтому лучше стоять, наблюдая за тем,
Как мечется разум под грузом ментальных проблем.

Прощаться, опять приходить, улыбаться, острить…
Ворочаясь в тесном кругу, я пойму как мне быть.
Я точно пойму, почему появляюсь здесь вновь,
Что двигает мною, и что будоражит мне кровь.

Ворочаясь в тесном кругу, не застрять в пустоте…
Бывает, что солнце палит и движенья не те.
Бывает, что душу саднит и немеют уста,
Но силы даёт пониманье, что совесть чиста.

Я чувствую – стал привыкать, я меняюсь извне.
Ворочаться в тесном кругу стало важно вдвойне.
Я там, потому что моя не погасла свеча,
И мне ещё раз не во мне предстоит всё начать…