дорога

Роман Лукин
я плачу над тающим снегом
опять наступает весна.
зачем? она только помеха
подарит мне ночи без сна
подарит прокуренный тамбур
и в стынущих лужах перрон
не крест.. это черная плаха..
рулетка..простой лохотрон
дороги,версты,километры
и сотни упреков в окно
окурок зажгет сигарету
оставит на пальцах тепло..
а дальше дорога и поле..
и звезды..непочатый край
ты раньше ждала у порога
теперь я один - провожай...