Мадригал шута Снежной Королевы

Алексей Ерошин
О, как она проходит по двору!
Скажу, как королева – не совру.
Так,
Что,
Оставив новости футбола,
Всё населенье мужеского пола,
Забыв о пиве,
О делах и жёнах,
Застыв,
Восторженно-заворожённо
Взирает
Жадно, долго, без утайки,
Как вслед за ней
Снежинок белых стайки,
Подобно сотне блицев папарацци,
В морозном воздухе
Заманчиво искрятся,
Взметаемые
Полами пальто.
Едва ли во дворе найдётся кто,
Не испытавший восхищенья ею.
Да я и сам, бывает, каменею
Под взглядом этих тёмно-синих глаз.
Кто в них взглянул хотя бы только раз,
Вовеки не найдёт себе покоя,
Как пригубивший зелье колдовское.
О, как она проходит по двору!
Любому, даже в летнюю жару,
Тотчас же обожжёт морозом кожу,
А уж зимой – подавно.
Правый боже,
О, как она проходит по двору!
О, как изящно вьётся на ветру
Её коса соломенного цвета!
Неописуемо пером поэта.
Тому, кто хоть однажды видел это,
Ничто Офелия,
Лаура
И Джульетта,
Ничто Изольда.
Только, вот беда,
У королевы сердце изо льда.
Весь двор она уже свела с ума,
А у самой в душе –
Зима,
Зима,
Зима…
Морозец пробегает по нутру,
Когда она проходит по двору,
И на глазах восторженных повес
Садится в шестисотый Мерседес.
Я в это время мусор выношу,
И тем её немыслимо смешу.
Я для неё не рыцарь и не паж.
Должно быть, у меня другой типаж.
Я для неё подобен мурашу,
Поскольку шутовской колпак ношу,
И потому,
Что именно о ней
Из мужиков я всех дышу ровней,
И даже
Громыхаю по ведру,
Когда!
Она!
Проходит!
По!
Двору!