Честь раба - ничего для тирана

Роман Чернов
Честь раба – ничего для тирана.
Аксиома любых диктатур.
Как монету, ее меняют
Императоры там и тут
На почет, на покой, на званья.
Все огрехи страны могут честью заткнуть
И довольно, с улыбкой уснуть.

Смотрит зорко на все император,
Но предметов изнанку не зрит.
А предметы малы снаружи,
Бесконечны они внутри.
И когда этот мир нарушен,
Не горечи падают слезы,
А гаснут далекие звезды.