Ты - потерявшийся щенок

Юлия Панкратова
Ты словно потерявшийся щенок –
Холодный нос в разжатую ладошку,
Тебя хозяйка ищет, сбилась с ног,
А ты сейчас мне предан понарошку,

Хвостом виляешь, смотришь мне в глаза,
Отчаянно и жадно руку лижешь,
И о любви пытаясь рассказать,
Так откровенно двигаешься ближе,

Ты бьёшь на жалость – подленький шантаж
И подставляешь под расчёску спинку,
И метишь ванну, кухню и этаж
Устойчивым парфюмом из корзинки,

Скулишь и плачешь, требуя тепла,
Скребёшь как душу новую дорожку…
Знакомы мне подобные дела
И я вообще… По гороскопу – кошка!