Безумный день

Роман Чернов
Безумный день, ненастоящий
Разбил мою судьбу навек,
И сжег его огон манящий
Слова любви в душе моей.
Ты видишь – только тихо тлеет
Все то, что мы с тобой хотели.

Ненастоящий день,
Игрушечная ночь,
Пусть их над нами тень
Скорее сгинет прочь.

Безумный день, ненастоящий
Отбросил в сторону меня,
Где все по-новому, иначе,
И быть собой уже нельзя.
Ты видишь – дни другими стали,
И жизнь – как призрак нереальный.

Ненастоящий день,
Игрушечная ночь,
Пусть их над нами тень
Скорее сгинет прочь.

Безумный день, ненастоящий,
Как дама пик в колоде дней,
Как будто Демон с бальной чашей
И повелительное: «Пей!»
Ты видишь – все вдруг изменилось,
И черным белое явилось.

Ненастоящий день,
Игрушечная ночь,
Пусть их над нами тень
Скорее сгинет прочь.