Слово о мечтах

Маленькая Айлен
Могу поспорить, что все люди на земле
Мечтают и хотят мечты исполнить,
Да только вот не каждый человек
Умеет счатьем жизнь наполнить.

Ты никогда не предавай свою мечту
Поступком ли, иль взглядом... даже мыслью!
Не обрезай ей крылья на лету,
Твоим сомненьем пусть она не дышит!

Поверь мне, друг, что все мечты возможны.
Они - как приручённые зверьки.
Всегда тебе ответят добрым "можно",
Не бойся их далёкой высоты!

Пусть будет самой дерзкою мечта,
Пусть будет сумасшедшей и наивной...
Иди к ней, верь ей и тогда
Она однажды станет жизнью.

1999г.