От абстрактного

Дикая Плоть
Когда судьбе с утра нет сил простить обиды,
       И хочется - на дно трясины сентиментов,
       Ищу у древних аналогии такому,
       Закон стальных причиноследствий говорит мне:
       "В истоках обретёшь единый смысл Генома,
       Живущий - слеп, но Он-то изнутри - предвидит,
Предчувствуя, членит мечту на алгоритмы
       Всех матриц прошлого, где память индивида,
       Воссоздала мираж грядущего фантома
 Фонтаном мыслеформ круша размер и рифмы..."
Гипнозом зыбкой близости звезды от дома,
       Бегу в оазис из мозаики фрагментов -
       Вот! В древности, - "Метаморфозами" Овидий
       Преобразил любовь Персея к Андромеде
       В созвездие! - Награда Вечностью... - завидуй
       Живущий здесь! Бессмертье - идеал поэта -
Предел высокого - суть древней аксиомы...)))
       Нет, рушу Догмы, хватит диктовать мне, Время -
       Мостить мечтами из осколков артефактов
       Плацдарм для будущего... в виде удобрений?
       Удел фантазии художника - в абстрактном
       Узреть последовательность былых реалий...
Так я свою судьбу приемлю! Вот - экзамен
       Душе, способной не взирать на пасторали
       Минувшего, но выстоявшей в этой драме,
       Обретшей незгибаемую сущность Воли
       И дар разумного и нравственного Духа!
       Что - издевательства судьбы?))) - "а-мне-не-боль-но"-
Душа светлеет вплоть до ангельского пуха,
       И этой истинной субстанцией довольна...
       Мне созерцательная невесомость - ставка
       В игре с Создателем программы этих судеб...
       От Босха оттолкнусь и данность сверю с Кафкой -
       И бью тузом козырным -"Я" - харизму судей...