Маска из пудры

Нестерова Екатерина
Прячусь от жизни под маской пудры…
На глаза надвинув кепку,
Тихо дремлю в набитой маршрутке…

«Виски был слишком крепким…»

Да и ночь стоит слишком светлая
Для обрюзгшего февраля.

- Ты полюбишь меня?
- Наверное… как-то… знаешь, дела, дела…

Конечная. По грязной корке
Легко разузнать, где снег.

«Судьба новогодней елки…»

Дворняжка крадется след в след.
Фонари-инвалиды вдоль улицы –
Одноногие – все как один…
В кругах света кошки целуются…

«Это тяжко не быть рядом с ним…»

В одинокой квартире в пригороде
Лихорадит худое утро…

- Ну за что ты на жизнь в обиде-то?!
- Да за маску из тонкой пудры!..