Ложный путь

Лариса Преображенская
Искушенья к нам приходят
В час, когда уже на взводе,
Только надобно их превозмочь.
От подарка отказаться,
Будет правдой ложь казаться
И похожей на мечту точь-в-точь.

Нужно с помощью наитий
Под контроль взять ход событий
И понять: куда ведет стезя.
Отрешиться очень сложно -
Распрощаться с липкой ложью,
Но принять фальшивый дар нельзя.

Отдалит он нас от счастья,
Принесет одни напасти.
Так бывало в жизни и не раз.
Кто предательство прощает,
Сам того не замечает,
Что в болоте мерзости погряз.

Ложь желанная приятна.
Только трудно на попятный
Из трясины горести грести.
Нелегко быть честным, строгим,
Только верную дорогу
Тот сумеет все же обрести.

Оправдаются страданья –
Он отыщет в мирозданье
Край невыразимой красоты.
Там щедрот так много разных,
Каждый день, как диво, праздник.
Стоит ли сжигать туда мосты?