крещенские гадания

Мн
звучит мелодия тщеты
в душе, подверженной бемолям...
сугробы, траченные молью,
своей стыдятся нищеты...

в разгар зимы осевший снег,
которому блистать пристало,
заманивал в разъем вокзала.
пути крестом ложились: «нет...»

найти нечаянно зазор,
где между новым-старым годом
календарей иных погоды
капелей не знавали вздор.

часов с кукушкой - лязг и бой...
шарк и шуршанье менуэта...
признанье робкое... и это
моей украдено судьбой?..

морозом обжигала гжель...
гаданье на кофейной гуще
сулило неземные кущи,
любовь до гроба... ах!.. ужель?..

и зеркало являло взгляд
того, кто был по жизни сужен,
но не пришел, когда был нужен,
и был за это мною клят...

...но время делало петлю,
чтоб мне в знакомом переулке,
где невпопад звенят сосульки,
услышать: «я тебя люблю...»