Ожиданье

София Хайн
Уменье ждать--великое искусство,
Его не каждому дано познать,
И души тех не посещало это чувство,
Кому не приходилось просто ждать.

И ты живёшь, сам превратившись в ожиданье,
Не зная, как и чем себя занять,
Так просто ждёшь, и всё своё вниманье
Ты лишь на дату можешь обращать.

Ты станешь потихоньку изменяться,
Поверишь вдруг во все советы,
И станет скрип двери казаться
Особой, важной, доброю приметой.

О время!Ты всесильно!
Нет кары ожидания страшней,
О время, ты бессильно!
Перед сердцами любящих людей...