Ошибки

София Хайн
Как бы хотелось мне
Вперёд страницы жизни пролистать,
И будущее, как на стакана дне,
Увидеть, рассмотреть и прочитать.

И я увидела б ошибки,
Которые вполне смогла бы совершить,
И жизни ткань я начала бы с новой нитки,
И все ошибки я смогла б предотвратить.

Как бы хотелось мне,
Назад страницы жизни пролистать,
И прошлое, как в мутном сне,
Увидеть, рассмотреть, перечитать.

И я увидела б ошибки,
Которые так часто совершала,
Я б развязала спутанные нитки,
И про ошибки даже краем уха б не слыхала.

И как бы ни хотелось в жизни этой
На будущее хоть глазком взглянуть,
И прошлое, канувшее в Лету,
Перечеркнуть, исправить, обмануть,
Свои ошибки не в праве мы винить,
И не шпыняйте ваши беды,
Не стоит нам над ними слёзы лить,
Ведь лишь они нам подарили вкус победы...